節約レシピ☆ハムとブロッコリーの茎バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ハム
- 3~4枚
- バター
- 20g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を食べやすい長さに調えて細切りにします。
ハムも同じ位の長さに合わせて細切りします。
-
- 2
- フライパンにバターと入れて溶かし、ブロッコリーの茎を入れてよく炒めます。
バターが馴染んでしんなりしたら、ハムを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 最後に塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ちょっと多めのバターでじっくり炒めると甘みが出て柔らかくなります♪
きっかけ
食べれると美味しいので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
☆ハムとブロッコリーの茎バター炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラの様な味でとっても美味しいです☆
是非、調理して食べて下さいね♪