鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
レタスがたっぷり食べれて便秘解消にいいです♪

レッドチリペッパーの辛味が刺激的です♪

材料(3人分)

鶏ごぼう和風スティック(冷凍)
200g
レタス
1/2個
白ねぎ
50g
セロリ
50g
ゴマ油
大さじ1
レッドチリペッパー
少々
ごま
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏ごぼう和風スティックのかわりにさつまあげでもいいです。

    冷凍なのでレンジで3分。
  2. 2
    レタスは手でちぎる。

    白ネギは1センチの斜め切り。

    セロリも斜め切り。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしいて、レッドチリペッパーを入れる。

    白ネギ・セロリ・鶏ごぼう和風スティック・レタスの順に炒める。
  4. 4
    レタスがしんなりしたら、醤油・酒・塩・ブラックペッパーで味をつける。
  5. 5
    器に盛り、ごまを振る。

きっかけ

鶏ゴボウ和風スティックを頂いたので、消費したいレタスを使って作りました♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする