鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ごぼう和風スティック(冷凍)
- 200g
- レタス
- 1/2個
- 白ねぎ
- 50g
- セロリ
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- レッドチリペッパー
- 少々
- ごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ごぼう和風スティックのかわりにさつまあげでもいいです。
冷凍なのでレンジで3分。
-
- 2
- レタスは手でちぎる。
白ネギは1センチの斜め切り。
セロリも斜め切り。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしいて、レッドチリペッパーを入れる。
白ネギ・セロリ・鶏ごぼう和風スティック・レタスの順に炒める。
-
- 4
- レタスがしんなりしたら、醤油・酒・塩・ブラックペッパーで味をつける。
-
- 5
- 器に盛り、ごまを振る。
きっかけ
鶏ゴボウ和風スティックを頂いたので、消費したいレタスを使って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
冷凍食品
- 料理名
-
鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レッドチリペッパーの辛味が刺激的です♪