鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め レシピ・作り方

鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レタスがたっぷり食べれて便秘解消にいいです♪

レッドチリペッパーの辛味が刺激的です♪

材料(3人分)

  • 鶏ごぼう和風スティック(冷凍) 200g
  • レタス 1/2個
  • 白ねぎ 50g
  • セロリ 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • レッドチリペッパー 少々
  • ごま 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏ごぼう和風スティックのかわりにさつまあげでもいいです。

    冷凍なのでレンジで3分。
  2. 2 レタスは手でちぎる。

    白ネギは1センチの斜め切り。

    セロリも斜め切り。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしいて、レッドチリペッパーを入れる。

    白ネギ・セロリ・鶏ごぼう和風スティック・レタスの順に炒める。
  4. 4 レタスがしんなりしたら、醤油・酒・塩・ブラックペッパーで味をつける。
  5. 5 器に盛り、ごまを振る。

きっかけ

鶏ゴボウ和風スティックを頂いたので、消費したいレタスを使って作りました♪

  • レシピID:1950002512
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
鶏ゴボウ和風スティックとレタスのさっと炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る