使いやすい・食べやすい☆パイナップルの保存方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
まるごと1個買って来ても安心!!
ひと手間加えて冷凍保存♪
これで料理にも使えるし、そのまま食べることも出来て便利です☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルの両サイドをカットし8~12等分にします。
    芯を切り落とし、皮と実の間に包丁を入れて皮を切り落とします。
  2. 2
    少し薄めにカットして、串を刺します。
    1個1個ラップに包んでビニール袋に入れ、冷凍庫でキンキンに冷やて保存して下さい☆

おいしくなるコツ

少し薄めにカットする事で、料理にも使いやすくなり そのまま食べる時にも実が離れやすくなりますよ♪ レシピID:1950002459 「セロリとパイナップルのサラダ」を良かったら是非どうぞ!!

きっかけ

パイナップルが熟してたので保存も兼ねて、アイスを作りましたぁ☆

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
☆まるごとパイナップルアイス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 6 件)

2013/04/16 19:15
パイナップルを沢山買ったので、この保存方法とっても助かりました♪ 食べる時も食べやすそうだし☆ ありがとうございました(^-^)
ロイス1123
冷凍保存って便利ですよねぇ~♪ 沢山買ったらまた作って保存して下さいね^-^ つくレポありがとうございます☆
2013/04/11 11:13
串を探して戸棚を開けたら金のフォーク出現!これで指すことに。冷凍後すぐ食べたくなり、パインのキャンデーとして美味しくいただきました。レシピに感謝したしま~す~♪
pa1eye11ow
金フォークに刺すと高級感が出ますねぇ♪ とってもおしゃれな感じです *^-^* つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする