使いやすい・食べやすい☆パイナップルの保存方法☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1個
作り方
-
1
パイナップルの両サイドをカットし8~12等分にします。
芯を切り落とし、皮と実の間に包丁を入れて皮を切り落とします。 -
2
少し薄めにカットして、串を刺します。
1個1個ラップに包んでビニール袋に入れ、冷凍庫でキンキンに冷やて保存して下さい☆
きっかけ
パイナップルが熟してたので保存も兼ねて、アイスを作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し薄めにカットする事で、料理にも使いやすくなり そのまま食べる時にも実が離れやすくなりますよ♪ レシピID:1950002459 「セロリとパイナップルのサラダ」を良かったら是非どうぞ!!
- レシピID:1950002482
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- ☆まるごとパイナップルアイス☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ロイス11232013/04/16 19:15パイナップルを沢山買ったので、この保存方法とっても助かりました♪
食べる時も食べやすそうだし☆
ありがとうございました(^-^) -
pa1eye11ow2013/04/11 11:13串を探して戸棚を開けたら金のフォーク出現!これで指すことに。冷凍後すぐ食べたくなり、パインのキャンデーとして美味しくいただきました。レシピに感謝したしま~す~♪
-
tonokohimeko2013/02/04 11:28まるごと1個買ったので助かります^_−☆子供のおやつにいいですね。喜びそうです^o^
-
にっこにこABC2011/12/04 11:14子供たちがお祭り気分で食べていました。これは良いアイデア!!
ひと手間加えて冷凍保存♪
これで料理にも使えるし、そのまま食べることも出来て便利です☆