アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉なのにしっとり!とりまよサラダ(^-^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみにぃ☆
サラダの生野菜はお好みで♪
ちなみに今回はレタス、きゅうり、アボガドをつかいました◎
トマトやパプリカを使うと色鮮やかになっていいカモですねぇ(^3^)/

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
玉ねぎ
4分の1玉
塩コショウ
適量
大さじ2
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
牛乳
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを少し太めのうすきに切る。
  3. 3
    むね肉に塩コショウ、酒をまぶして揉んだら、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいてむね肉と玉ねぎを全体に火がとおるまでいためる。
  5. 5
    弱火にして蓋をして1、2分蒸し焼きにしたら火を止め、そのままおいてよねつで蒸す。
    むね肉の中まで火が通ったら、蓋をとりあら熱とれたら野菜の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

むね肉は火を通し過ぎると固くなるので、ある程度中まで火が通ったら 火を止め余熱で中まで火を通してください◎ 玉ねぎは少し太めだと歯ごたえあって美味しいです!

きっかけ

100g37円のむね肉大量購入!パサつくむね肉を子供食べて喜ぶおかずにしたくてo(^o^)o 生野菜にのせてサラダにしたら暑い夏でもパクパク食べれました☆ 3歳のお兄ちゃんも大満足◎

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりマヨ

このレシピを作ったユーザ

えみにぃ☆ 3歳と1歳の2児の母です☆離乳食や子供から大人まで、食べて美味しいレシピを紹介したいと思いますp(^-^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする