時短 ★おつまみにも★ 焼きピーマンわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 鰹節
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
ピーマン1個を六等分にカットする。
★印調味料は合わせておく。
-
- 2
- オーブントースターにアルミ箔をの敷き、ピーマンを乗せて、焼く。
焦げ目がつきそうになる前に、止める。
(今回は、740Wで3分でした。)
-
- 3
- 器に、焼いたピーマンを乗せ、
わさび醤油をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
焼きピーマンわさび醤油かけ
シンプルだけれど、美味しいです!