ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 100g
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
ボールに玉子・牛乳・塩・胡椒を入れて、泡立て器で泡が立つ位かき混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
焦げめが軽く付いたら、玉子をもう一度うよくかき混ぜてから入れます。
-
- 3
- さい箸で外から内に、軽くかき混ぜながら焼きます。
とろっとした状態になったら、火を止めてお皿に盛り付けます。
お好みでケッチャプを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を泡だて器でよくかき混ぜて余り焼き過ぎないのが、
ふわとろになるコツですよぉ~ *^0^*
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の卵料理
- 料理名
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☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆
ふわとろで美味しいですよぉ☆
もう1品に是非どうぞ!!