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甘辛ダレ添え☆チキンスペアリブの唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
下味を付けてカッリカッリに揚げます♪
そのままでも、甘辛ダレを付けてもOK!!
ビールのおつまみに最高です☆

材料(2人分)

チキンスペアリブ
10本(約200g)
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
胡椒
適量
☆お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆すりおろししょうが
小さじ1
☆一味
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせてチキンスペアリブを浸け、冷蔵庫で1時間程寝かせて下味を付けます。
  2. 2
    チキンスペアリブの水気をふき取り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗しよく振ります。
    胡椒を多めに振って更に振ります。
    ※浸けダレは捨てないで下さい
  3. 3
    フライパンに油を浸る位入れて熱します。
    チキンスペアリブの皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く様に揚げます。
  4. 4
    ひっくり返して少し火を落とし反面もカリッと揚げます。
    きつね色になったら取り出して油を切ります。
  5. 5
    お鍋に浸けダレ・砂糖を煮立て甘辛ダレを作ります。
    チキンスペアリブをお皿に盛り付け、甘辛ダレを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

少量の油で焼く様に揚げてカリッと仕上げましょう。 甘辛ダレの甘さはお好みで調節して下さいね♪ 調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆チキンスペアリブの唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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