甘辛ダレ添え☆チキンスペアリブの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンスペアリブ
- 10本(約200g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
- ☆一味
- 少々
作り方
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- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせてチキンスペアリブを浸け、冷蔵庫で1時間程寝かせて下味を付けます。
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- 2
- チキンスペアリブの水気をふき取り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗しよく振ります。
胡椒を多めに振って更に振ります。
※浸けダレは捨てないで下さい
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- 3
- フライパンに油を浸る位入れて熱します。
チキンスペアリブの皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く様に揚げます。
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- 4
- ひっくり返して少し火を落とし反面もカリッと揚げます。
きつね色になったら取り出して油を切ります。
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- 5
- お鍋に浸けダレ・砂糖を煮立て甘辛ダレを作ります。
チキンスペアリブをお皿に盛り付け、甘辛ダレを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少量の油で焼く様に揚げてカリッと仕上げましょう。
甘辛ダレの甘さはお好みで調節して下さいね♪
調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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☆チキンスペアリブの唐揚げ☆
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そのままでも、甘辛ダレを付けてもOK!!
ビールのおつまみに最高です☆