★★豚バラと黒ゴマの照りマヨ醤油★★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- ★濃口醤油
- 小さじ1.5
- ★黒ゴマ
- 小さじ1/2
- ★すりおろしニンニク(チューブ)
- 1cm
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラは10cm幅位にカットします
-
- 2
- ネギは小口切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンに豚バラを入れ炒めます
醤油、おろしニンニクを入れ絡め最後にマヨネーズを入れます
-
- 4
- ニンニクは市販のチューブタイプのすりおろしを1cm程使用
お皿に③を入れネギをかけたら完成です(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにもピッタリですよ(*^^)v