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煮汁が染み渡る☆肉豆腐☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
豚バラの旨みが煮汁に出て、それを豆腐がたっぷり吸って美味しいですよぉ♪
ペロっと食べられちゃいます*^0^*

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉
100g
椎茸
2~3枚
お水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆味醂
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐・豚ばら肉を一口大に切ります。
    椎茸はスライスします。
  2. 2
    お鍋に油を少し引いて熱し、豚ばら肉を炒めます。
    色が変わったら椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだら一端お皿に出します。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら豆腐を入れ、蓋をする様に豚ばら肉と椎茸を上にのせます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて10~15分程煮ます。
    煮汁が半分位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐を下にした方が煮汁が染み込みやすいです。 具材をお皿に出すのが面倒なら、豆腐を入れる時に端に寄せて入れ、 後で箸で上にのせてもいいですよ *^0^*b

きっかけ

豆腐が安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆肉豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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