まろやかな味☆はんぺんと舞茸のバターめんつゆ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- バターorマーガリン
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんをサイコロ状に切ります。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、はんぺんばらしながら入れてバターを馴染ませます。
馴染んだら舞茸を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- めんつゆを入れて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はんぺんはまとまったまま入れるとくっつくので離して入れると炒めやすいですよ☆
きっかけ
はんぺんを使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
☆はんぺんと舞茸のバターめんつゆ炒め☆
醤油を使うより、めんつゆの方が味がまろやかではんぺんの味が引き立ちますよ☆