食べるたれ★ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロ子★
焼肉や餃子、その他料理にも色々合います♪
汁気が少ないのでお弁当にも◎

材料(約大さじ4杯人分)

白ねぎ
1本
ウェイパー (中華スープの素)
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ねぎを、みじん切りにします。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせれば完成です♪
  3. 3
    ★ 追記 ★
    少量でもしっかりと濃い目の塩味のたれです。約大さじ4杯分程度作れます。
    これで2~4名分くらいでしょうか??(曖昧ですが…)

おいしくなるコツ

ウェイパーは結構塩味がキツイので、このねぎ塩だれレシピに「塩」は入れていませんが、他の中華スープの素をご使用の場合に塩味が足りなければお好みで塩を足して作って下さい。

きっかけ

塩味であっさり食事をしたい時用に。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
簡単 早い ソース 安い
料理名
ねぎ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

ケロ子★ ようこそ いらっしゃいませ! 「美味しい」 の一言は 「また作るぞ~!」 とやる気が沸いてくる魔法の言葉。 今日はどうかな? 聞けるかな~? 苦手だった料理も少しずつ楽しくなってきた今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする