アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいものローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ローズマリーがよく合います。
フライパンに並べて蒸し焼きにするだけで簡単です。

材料(2人分)

新じゃが
中2個
ウインナー
3~4本
ローズマリー
10cm程の枝
ガーリックパウダー
少々
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たわしで新じゃがを洗い、5ミリほどの輪切りにする。ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    ローズマリーの枝を除いて葉だけをフライパンの中にばら撒き、ウインナーを並べたら、その上にじゃが芋を並べる。
  3. 3
    ガーリックパウダー、塩、こしょうを振りかけてオリーブオイルをまわしかけ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    ジューっと音がしてきたら弱火にして4~5分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

弱火でも焦げそうなときは水を大さじ2ほど足してください。

きっかけ

おいしそうなウインナーとじゃがいもがあったので家で育ったローズマリーを使って。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ローズマリー 新じゃが ウインナー 簡単
料理名
ウインナーとじゃが芋のローズマリー焼き 

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする