お家でパパッと☆たぬきわかめそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺そば
- 100g
- 乾燥わかめ
- 小さじ1~2
- 揚げ玉
- 大さじ2~3
- 長ねぎ
- 10cm
- お水
- 400ml
- めんつゆ
- 50ml
- 七味(お好みで♪)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かしてそばを茹でます。
お水とめんつゆを温めてかけつゆを作って置きます。
-
- 2
- 乾燥をわかめを水で戻して、水気を切って置きます。
長ねぎは輪切りにします。
-
- 3
- そばが茹で上がったら器に入れてかけつゆを注いで、揚げ玉・わかめ・長ねぎをのせたら出来上がり☆
お好みで七味をどうぞぉ~♪
おいしくなるコツ
そばが茹で上がるタイミングに合わせて、かけつゆ・具材を用意して
茹で上がったら一気に盛り付けてのびないうちに食べましょう~♪
きっかけ
お昼ご飯にパパッと作りましたぁ
お昼御飯に是非どうぞぉ~^0^b