アプリで広告非表示を体験しよう

箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
茹でて、切って、合えるだけ~♪
もやし・ねぎの食感とごま油の風味が後引く旨さです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1強
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1弱
☆すりおろしにんにく(チューブ)
3~4cm
☆いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてもやしを10秒程サッと茹でます。
    乾燥わかめを水で戻します。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    ボールに具材を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないようにしてね わかめの水分はよく切って下さい ^-^v

きっかけ

ナムルを自分流にアレンジして作りましたぁ

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやしとねぎ塩ナムル☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 18:20
ねぎが子供には辛かったようですf^_^; でももう一品には良かったです(^^)
ミロ34
確かにお子様にはちょっと辛いかもしれませんね^-^; その時は電子レンジで軽く加熱すると辛さが和らぐと思います。 つくレポありがとうございましたぁ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする