材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1強
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 3~4cm
- ☆いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてもやしを10秒程サッと茹でます。
乾燥わかめを水で戻します。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- ボールに具材を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないようにしてね
わかめの水分はよく切って下さい ^-^v
きっかけ
ナムルを自分流にアレンジして作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやしとねぎ塩ナムル☆
もやし・ねぎの食感とごま油の風味が後引く旨さです!!