ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 高菜
- 50g
- 冷凍ミックスシーフード
- 50g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ブラックペッパー
- 少々
- キムチ
- 大さじ大盛り1
- 山椒粉
- 少々
- アッケシソウ塩
- 適宜
- グレープシードオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは拍子切りにしておく。
高菜は細切りにして、粗く刻んでおく。
にんにく、しょうがはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオイルを引いてジャガイモを透き通るまで炒め、一度お皿にとる。
-
- 3
- フライパンにオイルを足し、ニンニクとショウガ、レッドチリペッパーを炒める。香りがたったら粗微塵にしたシーフードと高菜・キムチを加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいもを加え、山椒と塩をふって炒める。
きっかけ
高菜はチャーハンしか作ったことがなかったので、ジャガイモを使って何か作ってみようと思いました♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません