ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なかなかイケます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
高菜
50g
冷凍ミックスシーフード
50g
にんにく
1片
しょうが
1片
ブラックペッパー
少々
キムチ
大さじ大盛り1
山椒粉
少々
アッケシソウ塩
適宜
グレープシードオイル
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子切りにしておく。

    高菜は細切りにして、粗く刻んでおく。

    にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを引いてジャガイモを透き通るまで炒め、一度お皿にとる。
  3. 3
    フライパンにオイルを足し、ニンニクとショウガ、レッドチリペッパーを炒める。香りがたったら粗微塵にしたシーフードと高菜・キムチを加えて炒める。
  4. 4
    じゃがいもを加え、山椒と塩をふって炒める。

きっかけ

高菜はチャーハンしか作ったことがなかったので、ジャガイモを使って何か作ってみようと思いました♪

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする