ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なかなかイケます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 高菜 50g
  • 冷凍ミックスシーフード 50g
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ブラックペッパー 少々
  • キムチ 大さじ大盛り1
  • 山椒粉 少々
  • アッケシソウ塩 適宜
  • グレープシードオイル 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにしておく。

    高菜は細切りにして、粗く刻んでおく。

    にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを引いてジャガイモを透き通るまで炒め、一度お皿にとる。
  3. 3 フライパンにオイルを足し、ニンニクとショウガ、レッドチリペッパーを炒める。香りがたったら粗微塵にしたシーフードと高菜・キムチを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもを加え、山椒と塩をふって炒める。

きっかけ

高菜はチャーハンしか作ったことがなかったので、ジャガイモを使って何か作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1950001920
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る