現在地
野菜  > 

ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    2個

  • 高菜

    50g

  • 冷凍ミックスシーフード

    50g

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • ブラックペッパー

    少々

  • キムチ

    大さじ大盛り1

  • 山椒粉

    少々

  • アッケシソウ塩

    適宜

  • グレープシードオイル

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め
  • 300円前後

なかなかイケます♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは拍子切りにしておく。

    高菜は細切りにして、粗く刻んでおく。

    にんにく、しょうがはみじん切り。

  • 2

    フライパンにオイルを引いてジャガイモを透き通るまで炒め、一度お皿にとる。

  • 3

    フライパンにオイルを足し、ニンニクとショウガ、レッドチリペッパーを炒める。香りがたったら粗微塵にしたシーフードと高菜・キムチを加えて炒める。

  • 4

    じゃがいもを加え、山椒と塩をふって炒める。

きっかけ

高菜はチャーハンしか作ったことがなかったので、ジャガイモを使って何か作ってみようと思いました♪

レシピID: 1950001920

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.24

    おつまみにもピッタリなパンチのきいたお味ですね♪くせになりそう。

    パンチきいてますよね(笑)

    美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモと高菜のピリ辛キムチ炒めのページ上部へ