カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをよく洗って斜めにスライスします。
キッチンペーパーで水気をよく切ります。
皮は剥かなくて大丈夫です☆
-
- 2
- ビニール袋にごぼうを入れて、軽く塩・黒胡椒を振り片栗粉を入れたら、ビニール袋の口をしっかり持って振り混ぜます。
-
- 3
- フライパンに浸る位に油を入れ熱します。
ごぼうを1枚1枚離して、くっつかない様に入れて焼く様に揚げます。
-
- 4
- 軽くきつね色になり、触ってカリカリした感じになったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
私は沢山油を使うのが嫌なのでいつもこの方法で揚げてます。
ただ、とてもくっつき易いので、たっぷりの油で揚げて頂いてもOKです。
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに最適です☆