アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッカリッの食感が堪りません!!
ビールのおつまみに最適です☆

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
適量
黒胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗って斜めにスライスします。
    キッチンペーパーで水気をよく切ります。

    皮は剥かなくて大丈夫です☆
  2. 2
    ビニール袋にごぼうを入れて、軽く塩・黒胡椒を振り片栗粉を入れたら、ビニール袋の口をしっかり持って振り混ぜます。
  3. 3
    フライパンに浸る位に油を入れ熱します。
    ごぼうを1枚1枚離して、くっつかない様に入れて焼く様に揚げます。
  4. 4
    軽くきつね色になり、触ってカリカリした感じになったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

私は沢山油を使うのが嫌なのでいつもこの方法で揚げてます。 ただ、とてもくっつき易いので、たっぷりの油で揚げて頂いてもOKです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする