壬生菜&舞茸 ダイソーのシリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 壬生菜
- 半把位
- 舞茸
- 半パックくらい
- ごま油
- 適量
- あらびき胡椒
- 適量
- 塩
作り方
-
- 1
- 壬生菜はざく切りにし、根元のほうからシリコンスチーマーに入るだけいれてレンジで1分加熱
-
- 2
- かさが減ったところに残りと手で裂いた舞茸を加えて塩コショウし、ごま油をたらしさらに1分加熱
-
- 3
- 混ぜて味を見る。加熱が足りないようならさらにレンジにかける。
おいしくなるコツ
ごま油がかなりポイント。塩コショウもしっかり利かせたほうがおいしいです。
きっかけ
家庭菜園で取れた壬生菜をおいしく食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません