さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
春の味覚・・タラの芽の天ぷらです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

タラの芽
10個ほど
天ぷら粉
1カップ
お水
150cc
わさび塩
お好みの量

作り方

  1. 1
    タラの芽は、水洗いした後、水に1時間ほどつけておく。
  2. 2
    天ぷら粉に少しづつお水を加え衣を作る。

    1のタラの芽の水気を切り、衣を付ける。
  3. 3
    180度の油で、あげて・・・
    出来上がりです♪

    お好みで、わさび塩などをふってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

天つゆ、お塩、ワサビ塩、マヨネーズ・・・どれでも美味しいと思います♪

きっかけ

タラの芽を頂いたため。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
てんぷら おつまみ たらのめ 春野菜
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/11 22:22
春ですね。たけのこと一緒にてんぷらにしました
ぱんだ| ´ω`|ノ
大好きなこちら、見つけて&作って下さって本当に嬉しいです♪作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤
2014/04/02 23:43
春ですね♪クシャミが出るハズですw 久々に天ぷらしました!やっぱり揚げたてのサクサクは美味しいですね!つまみぐいでかなり減っちゃいました〜ビールと共にw
*a・s・a・p*
asapさん、お久しぶりです♪ 承認が遅くなってしまって、申し訳ございません。\(_ _*)m(_ _)m作って下さってありがとうございます。 *´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする