さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら* レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽
- 10個ほど
- 天ぷら粉
- 1カップ
- お水
- 150cc
- わさび塩
- お好みの量
作り方
-
- 1
- タラの芽は、水洗いした後、水に1時間ほどつけておく。
-
- 2
- 天ぷら粉に少しづつお水を加え衣を作る。
1のタラの芽の水気を切り、衣を付ける。
-
- 3
-
- 180度の油で、あげて・・・
出来上がりです♪
お好みで、わさび塩などをふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
天つゆ、お塩、ワサビ塩、マヨネーズ・・・どれでも美味しいと思います♪
きっかけ
タラの芽を頂いたため。