アーモンドチュイル レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50g
- 無塩バター 50g
- 卵白 2個分
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 バターをレンジで溶かしておく
- 2 卵白と砂糖を泡だて器でよくすり混ぜ、さらに薄力粉を加えて混ぜる
-
3
溶かしバターを加えて混ぜ
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる - 4 薄く溶かしバターを塗ったアルミホイルの上に、生地をスプーンなどで薄くのばして、アーモンドスライスをのせる
- 5 180℃のオーブンで8~10分ほど焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フランス菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません