サラダ風ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お鍋一つで簡単調理!!
カリカリベーコンとシャキシャキたまねぎが、じゃがいもにぴったりです☆

材料(2人分)

じゃがいも
大1個(小2個)
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
バター又はマーガリン
10g
塩・粗引きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り分けます。
    お鍋にお湯を沸かして、じゃがいもを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるに入れてお湯を切って置きます。

    ☆串を刺してスッと刺さればOKです。
  3. 3
    次にたまねぎを千切りにし、ベーコンを1cm幅に切ります。
    お鍋にベーコンを入れてカリッと炒めたら、たまねぎを入れてサッと炒め火を止めます。
  4. 4
    ざるに入れたじゃがいもをお鍋に戻して荒めに潰します。
    バターを入れてかき混ぜ、塩・粗引きこしょうで味を調えて皿に盛ります。
    最後に粗引きこしょうを一振りして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンのカリカリ具合はお好みで調節して下さい。 たまねぎは炒め過ぎると、シャキシャキ感がなくなるので注意してね☆

きっかけ

じゃがいものレシピを考えていて出来上がりましたぁ☆

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ風ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする