フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
残ってしまったフランスパンで
ラスクを作ってみました
みんながつくった数 2

材料(5人分)

フランスパン
半分
バター
40~50グラム
グラニュー糖
20~30グラム

作り方

  1. 1
    バターをレンジで柔らかめになるくらいに加熱します。

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてよくまぜて置きます。
  2. 2
    フランスパンを5~8㎜ くらいに切って、砂糖を加えたバターを塗ります。
  3. 3
    暖めた150度くらいのオーブントースターで
    3~5分くらい焦げないように焼きます。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を粉チーズやガーリックパウダーにかえると おつまみにもなります。

きっかけ

フランスパンが残ったのでラスクにしてみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/07 09:54
焦げちゃった!!でもサクサクでおいしいです!!
うさぎまみー
私も時々焦がしてますよ(;´▽`A`` 作って下さってありがとうございました。
2013/06/18 16:19
サクサク美味しく出来ました! 色々ラスクのレシピを見比べましたが、こちらのがとてもシンプルで良かったです!
イイタヌ
私は残ったフランスパンで、よくおやつに作っています♪美味しそうに出来てますね^^作って下さってありがとうございました(*^^*)ポッ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする