フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

フランスパンで簡単ラスク
ポプリ501
ポプリ501
残ってしまったフランスパンで
ラスクを作ってみました

材料(5人分)

  • フランスパン 半分
  • バター 40~50グラム
  • グラニュー糖 20~30グラム

作り方

  1. 1 バターをレンジで柔らかめになるくらいに加熱します。

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてよくまぜて置きます。
  2. 2 フランスパンを5~8㎜ くらいに切って、砂糖を加えたバターを塗ります。
  3. 3 暖めた150度くらいのオーブントースターで
    3~5分くらい焦げないように焼きます。

きっかけ

フランスパンが残ったのでラスクにしてみました

おいしくなるコツ

グラニュー糖を粉チーズやガーリックパウダーにかえると おつまみにもなります。

  • レシピID:1950001638
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/01/07 09:54
    フランスパンで簡単ラスク
    焦げちゃった!!でもサクサクでおいしいです!!
  • イイタヌ
    イイタヌ
    2013/06/18 16:19
    フランスパンで簡単ラスク
    サクサク美味しく出来ました!
    色々ラスクのレシピを見比べましたが、こちらのがとてもシンプルで良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る