フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン 半分
- バター 40~50グラム
- グラニュー糖 20~30グラム
作り方
-
1
バターをレンジで柔らかめになるくらいに加熱します。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてよくまぜて置きます。 - 2 フランスパンを5~8㎜ くらいに切って、砂糖を加えたバターを塗ります。
-
3
暖めた150度くらいのオーブントースターで
3~5分くらい焦げないように焼きます。
きっかけ
フランスパンが残ったのでラスクにしてみました
おいしくなるコツ
グラニュー糖を粉チーズやガーリックパウダーにかえると おつまみにもなります。
- レシピID:1950001638
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
ラスクを作ってみました