材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 2個
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★お砂糖
- 中さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンへオリーブオイルを入れ、1のエリンギを入れ炒め、★印の調味料を合わせて入れなじませます。
-
- 3
- ほぐした卵を2へ入れ、ふんわりと火が通ったら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵がふんわりする程度で火を止める事と美味しいと思います♪
きっかけ
新鮮なエリンギがあったため、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しく、お弁当の片隅にも入れる事ができます♪