アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとオッキーなめこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なめこの胡麻和え美味しいですね♪

材料(2人分)

オッキーなめこ
1袋
いんげん
1袋
白いりごま(すりごま)
大さじ2
黒砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
白いりごま(すりごま)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはレンジで2分。

    いんげんは塩を入れた熱湯で1分ゆでる。
  2. 2
    インゲンを半分にカットし、なめこと、調味料を合わせる。
  3. 3
    器にもり、白胡麻をかける。

きっかけ

なめこの胡麻和えは作ったことがなかったのでやってみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
いんげんとオッキーなめこの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする