いんげんとオッキーなめこの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オッキーなめこ
- 1袋
- いんげん
- 1袋
- 白いりごま(すりごま)
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白いりごま(すりごま)
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこはレンジで2分。
いんげんは塩を入れた熱湯で1分ゆでる。
-
- 2
- インゲンを半分にカットし、なめこと、調味料を合わせる。
-
- 3
- 器にもり、白胡麻をかける。
きっかけ
なめこの胡麻和えは作ったことがなかったのでやってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
いんげんとオッキーなめこの胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません