材料(2~3人分)
- さんま
- 2匹
- トマト水煮缶
- 400グラム
- にんにく
- 1かけ
- パセリ
- 適宜
- スパゲティ
- 人数分
作り方
-
- 1
- さんまは内臓を出して塩をして焼きます
焼きあがったら身をほぐして骨を取ります
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱してみじん切りのニンニクを炒めます
焦がさないように弱火で!
香りが立ったらトマト缶を汁ごと加え
全体量が2/3になるぐらいにコトコトと煮ます
-
- 3
- 煮上がったら塩コショウで味を整えます
-
- 4
- パスタをゆでてトマトソースと和えます
さらに①のさんまを加えてざっくり混ぜて器に盛ります
みじん切りのパセリをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
さんまは香ばしくよく焼きましょう(^_^)v
きっかけ
おいしいさんまをパスタで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません