材料(2人分)
- 市販のうなぎの蒲焼
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 蒲焼のタレ(うなぎについてるもの)
- 少々
- 粉山椒(うなぎについてるもの)
- 少々
作り方
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- 1
- うなぎは耐熱皿に入れて1分チンする。
-
- 2
- ほうれん草は塩茹でし水にとって、4センチにカットして、絞り、醤油で下味をつける。
-
- 3
- 卵に砂糖を入れてよくかき混ぜ、入り卵を作る。
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- 4
- ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
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うなぎ
- 料理名
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うなぎとほうれん草の和え物
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