うなぎとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
うなぎとほうれん草も案外あいますね♪

材料(2人分)

市販のうなぎの蒲焼
100g
ほうれん草
1/2束
1個
黒糖
小さじ2
醤油
少々
蒲焼のタレ(うなぎについてるもの)
少々
粉山椒(うなぎについてるもの)
少々

作り方

  1. 1
    うなぎは耐熱皿に入れて1分チンする。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でし水にとって、4センチにカットして、絞り、醤油で下味をつける。
  3. 3
    卵に砂糖を入れてよくかき混ぜ、入り卵を作る。
  4. 4
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

うなぎと野菜を一緒にとりたかったので。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする