クリンクリンパスタでマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フジッリマカロニ
- 100グラム
- ツナ缶
- 小1缶
- パブリカ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パブリカは大き目の角切りにします
-
- 2
- ツナ缶は油を切っておきます
-
- 3
-
- マカロニを茹でます
冷えると固くなるので規定の時間より気持ち長めに茹でます
最後の30秒ぐらいでパブリカを一緒に茹でちゃいます
茹であがったら流水で洗ってあら熱をとります
-
- 4
- マカロニにツナ缶・コーン・パブリカを混ぜ
マヨネーズを加えてよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してください
きっかけ
フジッリタイプのマカロニを使うとマヨネーズがよくからまります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません