炊飯器にお任せエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
具材を変えればいろんなピラフができますよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1合
冷凍エビ
50~60グラム
ニンジン
5cmぐらい
タマネギ
大1/4個
シイタケ
2枚
インゲン
5本ぐらい
冷凍コーン
大さじ2
ほかにバター・固形コンソメなど

作り方

  1. 1
    お湯150CCに固形コンソメ1/3個を溶かしておきます
  2. 2
    お米は洗って水を切っておきます
  3. 3
    タマネギ・ニンジン・シイタケはみじん切り
    インゲンは小さく切って茹でておきます
    冷凍エビは解凍しておきます
  4. 4
    フライパンにバター10グラムを熱してエビ・タマネギ・ニンジン・シイタケ冷凍コーンを炒めます
    タマネギが透き通ったらお米を加えて炒めます
  5. 5
    お米も透き通ったら炊飯器に移し、①のスープを加えてスイッチオン
  6. 6
    炊き上がったらインゲンを加えて全体を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に焦がさないように気をつけましょう

きっかけ

ピラフ大好き!簡単につくりましょう(^_^)v

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ピラフ エビ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/03 23:20
もーどんだけ美味しいねんって位に美味でした 子供らもおかわりしまくり!
ハム太郎8295
お子様に喜んでもらえてうれしいです☆ 作っていただきありがとうございました(^^)
2015/04/22 17:00
炊飯器まかせなのに美味しくできました。ありがとうございました。
華たん。
承認が遅れて申し訳ありません<(_ _)> おいしくできてよかったです☆ 作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする