せりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
せりの食感っていいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セリ
1束
2合
アッケシソウ塩
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    お米をいつものように炊く。
  2. 2
    せりは根を切り落とし、さっと熱湯でゆで、水で冷やし、水気を絞る。
  3. 3
    ②を刻んで、さらに絞る。

    炊きたてのごはんに混ぜ、塩で味をつける。

    最後にゴマを振る。

きっかけ

初めてセリを買ってみたんですが、せりごはんってどんな味だろう?って思って作ってみました♪

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
せりごはん

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/31 11:17
「せり」って初めて頂きました☆ 香りも食感も見た目もいいですね♪ おいしかったです!
がばぃキャロ
簡単に春を感じられていいですよね♪ 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする