あずきスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cottonbolls
材料はスコーン16個分

材料(4人分)

薄力粉 
150g
強力粉 
150g
ベーキングパウダー 
20g
砂糖 
50g
バター 
50g
牛乳 
50cc
卵(つや出し用) 
少々
ゆであずき
150g

作り方

  1. 1
    粉はあらかじめふるっておく。バターは1cm角に切っておく。
  2. 2
    粉→砂糖→バターの順でボウルに入れ、手でバターがポロポロになる様に混ぜる。
  3. 3
    体温で粉とバターがなじんできたら、牛乳を加える。
  4. 4
    生地を30分休ませる。
  5. 5
    抜き型があれば16個分に抜き、無ければ包丁で16等分に切り分ける。
  6. 6
    型抜きした生地を1時間休ませる。

きっかけ

あずき豆があったので、スコーンと一緒に作ってみました

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
あずきスコーン

このレシピを作ったユーザ

cottonbolls この世で一番好きなこと。 おいしい物を作る事。 おいしい物を食べる事。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする