材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2〜3本
- 白だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 少々
- 植物油
- 小さじ1強程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水、片栗粉、白だしをボールで混ぜ合わせ、卵を割り入れ箸で白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を薄く引き何回かに分けて少量ずつ卵液を流しながら卵を巻いて卵焼きをつくる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って盛りつける。
おいしくなるコツ
片栗粉を足すことで巻くときにまとまりやすくなります。
きっかけ
久々のねぎ。実家にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません