アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ麩のふき味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ふきの苦みがたまらない。
おつまみにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふきみそ
小さじ2
あぶら麩(揚げ麩)
小2本
インゲン
4本
和だし粉末
小さじ1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ麩を1cm幅にきっておきます。インゲンは両端を除いて斜めに4〜5等分します。
  2. 2
    鍋かフライパンに水を50cc残してと和だしを入れ混ぜ合わせ沸騰したら揚げ麩とインゲンを入れて麩を崩さないように混ぜます。
  3. 3
    残しておいた水にふきみそを溶いておきます。2の水分が飛んできたところでみずに溶いたふきみそを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

油麩に油分はあるので油はひかずに。

きっかけ

揚げ麩とふきみそ使いきりでおつまみにしてみました

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ゆず味噌 味噌 みそ
料理名
揚げ麩のふきみそ炒め 炒め物 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 20:47
お麩に蕗味噌のほろにがさが染みて、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
フキの季節ですね(*^^*)美味しそうなレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする