ホッとする おふくろの味 キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 2/3本
- ワカメ
- 少量
- 酢
- 7cc
- 薄口醤油
- 2cc
- 砂糖
- 2g
- 練りゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- キュウリは1-2mmの輪切りにし塩もみして少しおき、水気を絞ります
ワカメは水で戻し食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 調味料をボールに混ぜ合わせます
練りゴマは少しずつ入れ味を確認しながらお好みの量を入れて下さい
-
- 3
- 味が調ったら①を入れ混ぜ合わせ完成(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢のものを(*^_^*)どうぞ!!