あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakayuu7
定番パン♪
牛乳とあっちゃうね。

材料(8コ人分)

基本のパン生地ID 1950000728
あんこ
320g
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    あんこを一つ40gにはかり丸めておく。
  2. 2
    ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、あんを置く。
  3. 3
    あんをくるんで形を整え、鉄板へおく。
    仕上発酵20分。
  4. 4
    仕上発酵が終わったら卵を塗り、指に黒ゴマを付けて真ん中を押す感じでおへそを作る。
  5. 5
    180度で11分。
    完成。

おいしくなるコツ

我が家はガスオーブンで焼いているので電気オーブンの方はプラス20℃はあげてね。

きっかけ

定番パン

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

nakayuu7 子供が2人居る三十路の主婦です。 簡単で美味しい料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする