材料(8コ人分)
- 基本のパン生地ID 1950000728
- あんこ
- 320g
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- あんこを一つ40gにはかり丸めておく。
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- 2
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- ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、あんを置く。
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- 3
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- あんをくるんで形を整え、鉄板へおく。
仕上発酵20分。
-
- 4
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- 仕上発酵が終わったら卵を塗り、指に黒ゴマを付けて真ん中を押す感じでおへそを作る。
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- 5
- 180度で11分。
完成。
おいしくなるコツ
我が家はガスオーブンで焼いているので電気オーブンの方はプラス20℃はあげてね。
きっかけ
定番パン
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牛乳とあっちゃうね。