いちごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
苺の香りがふんわりと美味しいです
みんながつくった数 3

材料(16(個)人分)

強力粉
300g
黒糖
30g
グレープシードオイル
20g
ドライイースト
小さじ1
いちご
150g
メープルシロップ
20g
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    苺は潰しておく
  2. 2
    材料をHBに入れてパン生地を作る。
  3. 3
    ガス抜きをし、16等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分休める。
  4. 4
    オーブンの発酵40度で30分。

    一度取り出し牛乳を塗る。
  5. 5
    200度のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    半分に割ってみました。

きっかけ

いちごの季節なので苺を使ったパンを作ってみようと思いました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
いちごパン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/19 22:05
かわいいピンクのパンができました♪
ナヲミング
ほんのりピンクに美味しそうに焼けてますね♪ 作ってくださってありがとうございます♪
2011/03/31 11:10
またまた作ってしまいました♪ 今回は、果肉が前のより赤いいちごと、 上白糖にしてピンクを強調させてみました^^
がばぃキャロ
2回も挑戦してくれてありがとうございます♪ 今回のはピンクが画像からもよく分かりますね♪ すごく美味しそうでまた私も作りたくなりました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする