材料(16(個)人分)
- 強力粉
- 300g
- 黒糖
- 30g
- グレープシードオイル
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- いちご
- 150g
- メープルシロップ
- 20g
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- 苺は潰しておく
-
- 2
- 材料をHBに入れてパン生地を作る。
-
- 3
- ガス抜きをし、16等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分休める。
-
- 4
- オーブンの発酵40度で30分。
一度取り出し牛乳を塗る。
-
- 5
- 200度のオーブンで15分焼く。
-
- 6
-
- 半分に割ってみました。
きっかけ
いちごの季節なので苺を使ったパンを作ってみようと思いました