いちごパン レシピ・作り方

いちごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
苺の香りがふんわりと美味しいです

材料(16(個)人分)

  • 強力粉 300g
  • 黒糖 30g
  • グレープシードオイル 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • いちご 150g
  • メープルシロップ 20g
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 苺は潰しておく
  2. 2 材料をHBに入れてパン生地を作る。
  3. 3 ガス抜きをし、16等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分休める。
  4. 4 オーブンの発酵40度で30分。

    一度取り出し牛乳を塗る。
  5. 5 200度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 半分に割ってみました。

きっかけ

いちごの季節なので苺を使ったパンを作ってみようと思いました

  • レシピID:1950001017
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
いちごパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/05/19 22:05
    いちごパン
    かわいいピンクのパンができました♪
  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/03/31 11:10
    いちごパン
    またまた作ってしまいました♪
    今回は、果肉が前のより赤いいちごと、
    上白糖にしてピンクを強調させてみました^^
  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/03/27 20:29
    いちごパン
    ほんのり優しい甘さと、ふんわり香るイチゴのハーモニーが最高です♪
    今の季節にぴったり! 今回も美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る