アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
お刺身で食べ切れなかった鰹を翌日揚げて、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1~2人分)

6切れ
★しょう油
大さじ1
★ショウガ(すりおろし)
1片
★ニンニク(すりおろし)
1片
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は割と太めに切り、★に漬け込む。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに数cm油を敷き、①を両面焦げ目がつく程度まで焼き上げる。

おいしくなるコツ

お刺身で食べ残ったしょう油(ショウガとニンニク入り)に漬け込む事で揚げた後も味がしみ込んでいます。

きっかけ

食べきれなかった鰹の刺身がもったいなくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする