材料(1~2人分)
- 鰹
- 6切れ
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★ショウガ(すりおろし)
- 1片
- ★ニンニク(すりおろし)
- 1片
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹は割と太めに切り、★に漬け込む。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに数cm油を敷き、①を両面焦げ目がつく程度まで焼き上げる。
おいしくなるコツ
お刺身で食べ残ったしょう油(ショウガとニンニク入り)に漬け込む事で揚げた後も味がしみ込んでいます。
きっかけ
食べきれなかった鰹の刺身がもったいなくて。
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