簡単♪じゃが芋で*粉なしふわふわ大葉焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ヘルシーなふわふわ和風ハンバーグ?とでもいうような感じです。粉が入らず軽いのでパクパク食べれます。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
大葉
4枚
1個
ナツメグ(あれば)
小さじ1/4
小さじ1/4
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ塩とナツメグ、白コショウを入れ、大葉をみじん切りを加え一度よく混ぜ、じゃが芋を摩り下ろして加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    油を引いた火にかけたフライパンに1を流し込み全体に広げる(弱火)。焼き色がついたら裏返してもう片面も焼いて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは摩り下ろしてから時間が経つと色が黒くなってきますが、味には問題ありません。

きっかけ

二人分の料理を用意するのに鶏肉だけでメインにするには半端すぎる量だった。 大葉使い切りも兼ねて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 鶏胸肉 お好み焼き 簡単
料理名
お好み焼き お焼き 鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする