簡単♪じゃが芋で*粉なしふわふわ大葉焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ塩とナツメグ、白コショウを入れ、大葉をみじん切りを加え一度よく混ぜ、じゃが芋を摩り下ろして加え混ぜ合わせる。
- 2 油を引いた火にかけたフライパンに1を流し込み全体に広げる(弱火)。焼き色がついたら裏返してもう片面も焼いて完成。
きっかけ
二人分の料理を用意するのに鶏肉だけでメインにするには半端すぎる量だった。 大葉使い切りも兼ねて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは摩り下ろしてから時間が経つと色が黒くなってきますが、味には問題ありません。
- レシピID:1950000894
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- お好み焼き お焼き 鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません