ぷっくりふわふわきくらげのかきたまコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きくらげ
- 大2枚
- 卵
- 1個
- コンソメスープ
- 5g
- アッケシソウ塩
- 2つまみ
- 醤油
- 大匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ラー油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 生きくらげを千切りにする。
-
- 2
- 水とコンソメ、塩・醤油を入れて沸騰させる。
煮立ったら水溶き片栗粉で
とろみをつける。
-
- 3
- 生きくらげと、とき卵を入れて、ふわっと浮き上がってきたら火を止めて混ぜる。
-
- 4
- ラー油、ブラックペッパーを入れて風味付けをする。
きっかけ
生きくらげを初めて買ってみたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません