ぷっくりふわふわきくらげのかきたまコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
生きくらげのぷにょぷにょ感がたまらない♪

材料(2人分)

生きくらげ
大2枚
1個
コンソメスープ
5g
アッケシソウ塩
2つまみ
醤油
大匙1/2
水溶き片栗粉
適宜
ラー油
少々
ブラックペッパー
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    生きくらげを千切りにする。
  2. 2
    水とコンソメ、塩・醤油を入れて沸騰させる。

    煮立ったら水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  3. 3
    生きくらげと、とき卵を入れて、ふわっと浮き上がってきたら火を止めて混ぜる。
  4. 4
    ラー油、ブラックペッパーを入れて風味付けをする。

きっかけ

生きくらげを初めて買ってみたので作ってみました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする