さつま芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
お弁当の隙間にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも(小)
1本
醤油
小さじ2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにして、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    さつま芋を少しかために茹でる。お酢を小さじ1(分量外)入れて!
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、さつま芋を焼き、最後に醤油を入れ、焼き焦がす感じに仕上げたら完成です。

おいしくなるコツ

さつま芋のかたさはお好みで!柔らかく煮過ぎると、焼くときに崩れるので注意です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
バター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 15:22
冷めてからおやつ感覚で食べるのが、甘じょっぱくて美味しかったです(・∀・)おかずとして、冷めてもおやつとして...2度おいしいですね☆
れんか姫
承認が遅くなり申し訳ありません。嬉しいレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする