★豚しゃぶ肉の 自家製タレがけ チヂミ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 50g
- 人参
- 1/5本
- ニラ
- 4本
- 青ネギ
- 1本
- だし汁
- カップ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- 自家製タレの作り方(以下の材料を混ぜる)
- ★
- 酢
- 大さじ4
- 胡麻油
- こさじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さく切ります
-
- 2
-
- 人参、ニラはみじん切り
青ネギは小口切り
-
- 3
-
- 小麦粉にダシ汁、胡麻油、塩コショウ、卵、カットした具材を全て入れ混ぜます
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を小さじ1をひき焼きますフライ返しでギュッと押しつけ焦げ目をつけてください
綺麗な焦げ目がついて焼けてたら完成
-
- 5
-
- 自家製タレを作りますボールに醤油、酢、ゴマ油、白ゴマ、砂糖を入れ混ぜます
-
- 6
-
- チヂミに自家製タレをお好みの量を掛けてください
きっかけ
特製タレを作ってチヂミを食べて見ました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません