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我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

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SCRIT
我が家の甘いミートソース味の紹介です。

材料(4人分)

にんにく
1片
玉葱(大)
1個
合挽き肉(牛・豚)
300g
塩・胡椒
少々
ホールトマト缶
1缶
チキンコンソメ
1個
白ワイン
50cc
乾燥)バジル
適量
しめじ
1/2pc
舞茸
1/2pc
ケチャップ
大さじ3
おたふく お好みソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
無塩バター
大さじ1
茹でたパスタ(乾麺なら400g)
4人分
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作り方

  1. 1
    ニンニク、玉葱はみじん切り。
  2. 2
    しめじと舞茸は軸をとってバラす。
  3. 3
    フライパンに、ニンニク、玉葱、を入れ、火をつけ炒める。(中火)
    2~3分、蓋をして軽く水を出す。
  4. 4
    合挽き肉を入れ、塩、胡椒をし、炒める。
  5. 5
    肉の色が変ったら、トマト缶をヘラでつぶしながら入れ、缶の中のあまりは白ワインで洗い流すようにしてフライパンへ。
  6. 6
    チキンコンソメとバジルを加え、よく混ぜ、煮汁が2/3ぐらいの時に茸を加えて混ぜる。
  7. 7
    トマト缶から水がでるので、半分に位になるまで煮詰めていく。
  8. 8
    煮詰めたら、フライパンの具材にケチャップ・ソース、砂糖で味付けし、塩茹でしたパスタとバターを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり、煮詰めた方が濃厚でおいしいです。 お好みでパルメザンチーズ、パセリをかけてどうぞ!!

きっかけ

我が家の味の紹介です

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

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