簡単★トマトとセロリの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロ子★
セロリが苦手な私でもこれは大好きです。セロリの葉っぱも使います♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

トマト
1個
セロリ
1本
1個
500cc
ウェイパー(中華スープの素)
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は5ミリ程度の幅で切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トマトは皮付きのまま8等分のくし切りにし、さらにそれを3~4個に切る。
  3. 3
    鍋に水とウェイパーを入れ火にかけ、沸いてきたらセロリを入れる。
  4. 4
    卵を溶く。
    よく沸いている状態の③の鍋に、溶き卵を細く流し、回し入れる。
  5. 5
    トマトも④の鍋に入れ、さっと軽くひと煮立ちさせる。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調えたら完成です♪

おいしくなるコツ

トマトは煮過ぎると潰れて溶けてしまうので、トマト投入後は煮過ぎないように☆ セロリの茎の部分を短めの長さでを切っているので、セロリの筋は処理せず調理しています。 お好みで完成したスープに、ゴマ油を少々加えても美味しいです♪

きっかけ

苦手なセロリにチャレンジしようと思い作りました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 セロリ 早い
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ケロ子★ ようこそ いらっしゃいませ! 「美味しい」 の一言は 「また作るぞ~!」 とやる気が沸いてくる魔法の言葉。 今日はどうかな? 聞けるかな~? 苦手だった料理も少しずつ楽しくなってきた今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/25 20:58
セロリとトマトに卵、いい組み合わせですね✿ 香りもとっても美味しかったです♪
noono♪
作っていただき&レポート有難う御座います。 noono♪さんのおくちに合われたようで嬉しいです♪ 是非また作って下さいね(*^_^*)
2011/03/09 21:04
卵は半熟にしてみたかったのですが、ちょっと固まってしまいました(涙)セロリはスープにするとより食べやすくなりますね。筋も全く気になりませんでした☆
riko612
作って下さり&レポート有難う御座います。 半熟卵も美味しそうですね♪ 私も次回試してみます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする