材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ローストチキンのあまり
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 白いりゴマ
- 小さじ1~
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンでごぼうと人参をマヨネーズ大さじ1で炒める。
-
- 4
- ③に火が入ったら、ほぐしたローストチキンとゴマを加える。
-
- 5
- ④をボールにうつして、残りのマヨネーズと醤油を加え、塩、胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
チキンの量が多いほど、サラダというよりはおかず風になります。
⑤が冷めていれば、軽く塩でもんだ胡瓜を加えても美味しいです。
きっかけ
我が家の味の紹介です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません