アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスの後のごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
ローストチキンを食べた後、残ったチキンを利用します。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ローストチキンのあまり
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
白いりゴマ
小さじ1~
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンでごぼうと人参をマヨネーズ大さじ1で炒める。
  4. 4
    ③に火が入ったら、ほぐしたローストチキンとゴマを加える。
  5. 5
    ④をボールにうつして、残りのマヨネーズと醤油を加え、塩、胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

チキンの量が多いほど、サラダというよりはおかず風になります。 ⑤が冷めていれば、軽く塩でもんだ胡瓜を加えても美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ごぼうサラダ
関連キーワード
ローストチキン ごぼうサラダ ごぼうにんじん マヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする