アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
朝やお昼に簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4・5枚
人参
1/2本
しいたけ または しめじ
3個 または 1/2pc
ベーコンスライス
3枚
コンソメ
1個
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    葉は大きめ。
  2. 2
    人参は皮をむき、短冊切り。
    椎茸はスライス。
    ベーコンは1cmに切る。
  3. 3
    温めたフライパンに、ベーコンを加えよくいためる。
  4. 4
    人参、白菜の軸部分を加える。
  5. 5
    4の野菜に火が入り始めたら、水200ccと椎茸、白菜の葉をくわえ、蓋をする。
  6. 6
    葉がお好みの硬さになったら、コンソメとコショウを加え器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

味付け、白菜の量とベーコンの塩味によって多少、ことなります。味付けが足りない時は塩で調整してください。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 人参 簡単
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 18:55
簡単に一品出来て、良かったです(^^)
ミロ34
彩りキレイで華やかですね。美味しそうです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする