2010年 運動会のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
楽天レシピから作った2010年秋のお弁当。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

雑穀 おにぎり(紅鮭)
雑穀 梅じゃこおにぎり
真っ黒くろすけ、赤組おにぎり
茹でブロッコリー 
唐揚げ
フライドポテト
煮豚
蓮根のオリーブ炒め
高野豆腐と野菜の煮物
ミニトマト
みかん と 梨

作り方

  1. 1
    yycafeさんのレシピID1730000087 鶏の唐揚げ。

    レシピなし皮のままのフライドポテト
  2. 2
    お肉は前日準備で当日揚げ。
    じゃが芋も前日準備で、水につけ冷蔵庫へ入れ、当日揚げ。
  3. 3
    ブロッコリーは当日塩茹で。
    ミニトマトは当日洗いました。
  4. 4
    kiki-rinさんの
    レシピID:1220000110
    レンコンのオリーブ炒め
  5. 5
    蓮根は前日準備で、スライスした蓮根を水につけ、冷蔵庫へ。当日炒めます。
  6. 6
    kiki-rinさんのレシピID:1220000053 みんな大好き☆煮豚&煮玉子!
  7. 7
    煮豚は前日煮込み、煮汁につけたまま、当日切りました。
  8. 8
    やまがたんさんの
    レシピID:1440000301

    高野豆腐
  9. 9
    やまがたんさんの高野豆腐の煮汁で蒟蒻、筍、椎茸、人参、インゲンを煮ました。
  10. 10
    煮物は前日準備し、鍋に全部セットして当日煮ました。インゲンと人参は別茹で。人参は柔らかくなってから、煮汁に戻し煮ました。
  11. 11
    梨(塩水につけました)と、みかん
  12. 12
    私の
    レシピID:1950000508
    梅じゃこしそおにぎり
  13. 13
    真っ黒くろすけは、ご飯にお好きな具を入れ、今川焼きの形に握る。
  14. 14
    海苔を1/4(正方形)を上下ではさむようにして包み、丸型で抜いたスライスチーズをはる。目も海苔。鉢巻はカニカマを開いてはる。
  15. 15
    (当日の作り方)
    朝5時から準備スタート!!
  16. 16
    1、ご飯を炊く2、煮物を煮る3、蓮根を炒める。4、ブロッコリーを茹でる。5、煮豚を切る。
  17. 17
    6、果物を切り冷蔵庫へ。
    7、揚げ物を揚げる。
    8、鮭を焼く。
    9、おにぎりを握る。
    10、お弁当に詰める。

おいしくなるコツ

暑い日の運動会だったので、切り物だけ前日に準備し、当日調理しました。 5時起きで、3時間かかりました。 大人4人、幼児2人分のお弁当です。

きっかけ

皆さんのレシピを参考に作ったお弁当です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする