材料(6人分)
- 雑穀 おにぎり(紅鮭)
- 雑穀 梅じゃこおにぎり
- 真っ黒くろすけ、赤組おにぎり
- 茹でブロッコリー
- 唐揚げ
- フライドポテト
- 煮豚
- 蓮根のオリーブ炒め
- 高野豆腐と野菜の煮物
- ミニトマト
- みかん と 梨
作り方
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- 1
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- yycafeさんのレシピID1730000087 鶏の唐揚げ。
レシピなし皮のままのフライドポテト
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- 2
- お肉は前日準備で当日揚げ。
じゃが芋も前日準備で、水につけ冷蔵庫へ入れ、当日揚げ。
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- 3
- ブロッコリーは当日塩茹で。
ミニトマトは当日洗いました。
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- 4
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- kiki-rinさんの
レシピID:1220000110
レンコンのオリーブ炒め
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- 5
- 蓮根は前日準備で、スライスした蓮根を水につけ、冷蔵庫へ。当日炒めます。
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- 6
- kiki-rinさんのレシピID:1220000053 みんな大好き☆煮豚&煮玉子!
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- 7
- 煮豚は前日煮込み、煮汁につけたまま、当日切りました。
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- 8
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- やまがたんさんの
レシピID:1440000301
高野豆腐
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- 9
- やまがたんさんの高野豆腐の煮汁で蒟蒻、筍、椎茸、人参、インゲンを煮ました。
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- 10
- 煮物は前日準備し、鍋に全部セットして当日煮ました。インゲンと人参は別茹で。人参は柔らかくなってから、煮汁に戻し煮ました。
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- 11
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- 梨(塩水につけました)と、みかん
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- 12
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- 私の
レシピID:1950000508
梅じゃこしそおにぎり
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- 13
- 真っ黒くろすけは、ご飯にお好きな具を入れ、今川焼きの形に握る。
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- 14
- 海苔を1/4(正方形)を上下ではさむようにして包み、丸型で抜いたスライスチーズをはる。目も海苔。鉢巻はカニカマを開いてはる。
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- 15
- (当日の作り方)
朝5時から準備スタート!!
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- 16
- 1、ご飯を炊く2、煮物を煮る3、蓮根を炒める。4、ブロッコリーを茹でる。5、煮豚を切る。
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- 17
- 6、果物を切り冷蔵庫へ。
7、揚げ物を揚げる。
8、鮭を焼く。
9、おにぎりを握る。
10、お弁当に詰める。
おいしくなるコツ
暑い日の運動会だったので、切り物だけ前日に準備し、当日調理しました。
5時起きで、3時間かかりました。
大人4人、幼児2人分のお弁当です。
きっかけ
皆さんのレシピを参考に作ったお弁当です。
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